El Instituto de Administradores de Inmuebles, A.C. con domicilio en la calle de Insurgentes Sur #1190, Piso 1, Col. Tlacoquemécatl Del Valle, Benito Juárez, c.p. 03200, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales y del uso que se les dé, así como la de su protección.

Para el Instituto de Administradores de Inmuebles su privacidad / confianza es muy importante para nosotros, es por ello que protegemos la información mediante el mantenimiento de protecciones físicas y de procedimiento, capacitando a nuestro personal en el manejo adecuado de su información personal a fin de impedir a terceros no autorizados a que accedan a la misma. Por ellos, salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010.

 

La recopilación de ciertos datos personales es necesaria para llevar a cabo ciertas actividades intrínsecas a nuestra actividad mercantil como empresa del ramo inmobiliario y tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger sus datos personales.

 

Con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, le recomendamos leer atentamente la siguiente información.

 

Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente al tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

1.- Identidad y domicilio del responsable

 

Para los efectos de este Aviso de Privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted, como titular de sus datos personales:

 

Denominación Social: Instituto de Administradores de Inmuebles, A.C

Domicilio Fiscal: Insurgentes Sur #1190, Piso 1, Col. Tlacoquemécatl Del Valle, Benito Juárez, c.p. 03200, Ciudad de México

Domicilio de Resguardo: Revillagigedo #37 Mezzanine, Col. Centro, C.P. 06050, México, D.F.

 

 

2.- Principios de información:

 

Se le informa que se posee, recaba o recabará de usted los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de la operación y prestación del servicio, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico., óptico., sonoro, visual o a través de cualquier tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

 

Los datos personales recabados o que se recaben podrán incluir entre otros, los siguientes:

 

Persona Física: Identificación Oficial (Credencial de Elector IFE, Cartilla de Servicio Militar, Pasaporte, Cédula Profesional), Comprobante de Domicilio (no mayor a 2 meses), Comprobante de Ingresos (no mayor a 2 meses), CURP, R:F:C:,  Hoja para solicitud de Reporte de Crédito.

 

Persona Moral: Acta Constitutiva, Alta en S.H.C.P. (Formato R5), R.F.C., Comprobante de Domicilio de la empresa (no mayor a 2 meses), Poderes del Representante Legal, Identificación del Representante Legal (Credencial de Elector IFE, Cartilla de Servicio Militar, Pasaporte, Cédula Profesional), Comprobante de Domicilio del Representante Legal, Declaración Fiscales de los últimos 6 meses con sus anexos, Declaración Anual del último ejercicio fiscal con sus anexos, Hoja para solicitud del Reporte de Crédito tanto de la empresa como del Representante Legal.

 

Fiador: Escritura Notarial del Inmueble con sello del RPP, Identificación oficial del Fiador (Credencial de Elector IFE, Cartilla de Servicio Militar, Pasaporte, Cédula Profesional), Comprobante de Domicilio del Fiador, Boleta Predial del Inmueble de los últimos 3 bimestres.

 

Estos documentos son necesarios para formalizar el servicio de Arrendamiento de Inmuebles, por lo que se mencionan en manera enunciativa más no limitativa. Esta información es requerida para estimar la viabilidad económica del pago, por lo que se estimara un análisis cuantitativo y cualitativo, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago. Además esta información ayuda a dar cumplimiento con la Ley de Extinción de Dominio,

 

El tratamiento de sus datos personales se limitará (i) al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y (ii) a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente en su caso, el consentimiento del titular.

 

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

 

3.- Transferencias de datos:

 

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines, distintos que resulten compatibles o análogos, los responsables requieren efectuar transferencias de datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respeten en todo momento, por nosotros y nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

 

En virtud de este Aviso de Privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que (i) cada responsable pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

 

Se podrá efectuar transferencias de datos personales, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de: (a) Secretaria de Hacienda y Crédito Público S.H.C.P. para dar cumplimiento a la Ley Federal  para la prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita, (b) Fiscalía especializada para la Extinción de Dominio, (c) Socios Comerciales con el propósito  de que dichos socios administren y operen  servicios complementarios, tales como Buro de Crédito, Afianzadoras, Asociación Mexicana de Profesionales Inmobiliarios, Instituto de Administradores de Inmuebles, (d) Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios, (e) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación cualquiera de las responsables, así como cualquier controversia legal, que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

 

4.- Departamento de datos personales:

 

Las responsables designan como personas o departamentos de datos personales, quienes darán trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento) al departamento de atención de servicios a usuarios que se mantiene a disposición del público en general.

 

5.- Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición:

 

Sujeto a lo dispuesto en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a partir del día 6 de Enero del 2011, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, formulando la solicitud respectiva únicamente a través de la unidad designada como “·Departamento de Datos Personales” en este Aviso de Privacidad, conforme al procedimiento establecido al efecto. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio del otro.

 

Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite: (i) Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento. El responsable de que se trate pondrá a su disposición los datos personales, o bien expedirá copias simples. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante la responsable de que se trate. No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menos a doce meses, el costo no será mayor a tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas, (ii) Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto, (iii) Cancelar sus datos personales, en caso de ser procedente la solicitud, los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular, (iv) Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

 

 

6.- Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

 

Usted también podrá en cualquier momento: (i) optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento del titular, salvo las excepciones previstas por la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Para ejercer cualquiera de dichos derechos, usted deberá formular la solicitud respectiva únicamente a través de la unidad y los medios de atención de la responsable de que se trate, designados como “Departamento de Datos Personales”, en este Aviso de Privacidad, a través de los medios escritos y conforme al procedimiento que dicho departamento de datos personales tenga establecido al efecto.

 

7.- Procedimiento y medio por el cual se comunicarán cambios al Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

 

Cualquier cambio que se realice a este Aviso de Privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento, (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestro establecimiento.

Aviso de Privacidad